Вопросы к Поиску с Алисой
Историческое происхождение моркови по-корейски связано с миграцией корейцев, проживавших на Дальнем Востоке России. food.ru В 1930-е годы их массово переселяли в другие регионы, в том числе в Среднюю Азию. food.ru
С собой корейские эмигранты принесли много оригинальных рецептов и особенностей своей кухни. food.ru Первые упоминания о моркови по-корейски появились в середине прошлого века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои рецепты под местную культуру. food.ru
Идея блюда зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. sport24.ru Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому корейские эмигранты заменили её на морковь. sport24.ru
Так морковь стала основным компонентом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и специй создало уникальный вкус. food.ru