Историческое происхождение моркови по-корейски связано с миграцией корейцев, проживавших на Дальнем Востоке России. 3 В 1930-е годы их массово переселяли в другие регионы, в том числе в Среднюю Азию. 3
С собой корейские эмигранты принесли много оригинальных рецептов и особенностей своей кухни. 3 Первые упоминания о моркови по-корейски появились в середине прошлого века, когда корейские эмигранты начали адаптировать свои рецепты под местную культуру. 3
Идея блюда зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. 2 Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому корейские эмигранты заменили её на морковь. 2
Так морковь стала основным компонентом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и специй создало уникальный вкус. 3