Историческое отличие корейской моркови от классической корейской кухни заключается в использовании других ингредиентов.
В традиционной корейской кухне для маринования свежего мяса или рыбы применяют редис или редьку и уксус, с добавлением острых специй. 7
Морковь по-корейски — блюдо, которое появилось в результате адаптации корейских эмигрантов к продуктам местной кухни. 10 В 1930-е годы корейцев массово переселяли в другие регионы, в том числе в Среднюю Азию. 10 Для традиционного корейского блюда кимчи не хватало пекинской капусты, которую использовали для приготовления. 25 В качестве замены выбрали морковь, так как она была доступнее. 7
Таким образом, морковь по-корейски — это не традиционное корейское блюдо, а результат влияния внешних факторов и адаптации к доступным продуктам. 510