Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые исторические различия в приготовлении панна-котты в Италии и, возможно, в других европейских странах.
В Италии считается, что десерт был изобретён в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге. italy4.me Однако уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается похожий рецепт, названный «белый натуральный крем». italy4.me В нём в качестве загустителя применяли муку. italy4.me
Также существует мнение, что панна-котта — разновидность сицилийского десерта бланманже. italy4.me italyrestoran.ru Разница между ними в видах молока: в бланманже добавляют миндальное, а в панна-котте — коровье. casa-rosa.ru
В других европейских странах есть похожие десерты, например:
При этом, изобретенный в Италии, рецепт панна-котты вышел за её пределы и стал популярным во многих странах. italy4.me Сегодня панна-котта готовится почти со всеми видами ингредиентов: от традиционной сметаны и молока до кокосового молока, йогурта и фруктовых соков. dzen.ru