Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем исторические различия в приготовлении панна-котты между Италией и другими европейскими…
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

В чем исторические различия в приготовлении панна-котты между Италией и другими европейскими странами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые исторические различия в приготовлении панна-котты в Италии и, возможно, в других европейских странах.

В Италии считается, что десерт был изобретён в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге. italy4.me Однако уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается похожий рецепт, названный «белый натуральный крем». italy4.me В нём в качестве загустителя применяли муку. italy4.me

Также существует мнение, что панна-котта — разновидность сицилийского десерта бланманже. italy4.me italyrestoran.ru Разница между ними в видах молока: в бланманже добавляют миндальное, а в панна-котте — коровье. casa-rosa.ru

В других европейских странах есть похожие десерты, например:

  • Баварский крем. italy4.me Французский сливочный десерт, в качестве загустителя в котором используют желатин или рыбий клей. italy4.me
  • Заварной крем. italy4.me Английская молочно-сливочная сладость с куриными желтками, которую загущают кукурузной мукой. italy4.me

При этом, изобретенный в Италии, рецепт панна-котты вышел за её пределы и стал популярным во многих странах. italy4.me Сегодня панна-котта готовится почти со всеми видами ингредиентов: от традиционной сметаны и молока до кокосового молока, йогурта и фруктовых соков. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)