Вопросы к Поиску с Алисой
Исторические различия между мясными и десертными пудингами в британской кухне заключаются в происхождении и составе этих блюд.
Мясные пудинги изначально представляли собой полужидкое мясо, приготовленное в прозрачной оболочке вместе с другими ингредиентами: специями, травами и т. п.. {10-host} В итоге получалось нечто среднее между паштетом и колбасой. {10-host} Например, к мясным пудингам относят йоркширский, чёрный, белый, красный и тряпичный пудинги. {6-host}
Десертные пудинги стали популярными гораздо позже. infourok.ru Часто они не требуют выпечки. infourok.ru В сладкий пудинг добавляют фрукты и пряности. infourok.ru Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. infourok.ru Самый известный десертный пудинг — рождественский, или плам-пудинг. emschool.ru {6-host}
При этом в средневековой британской кухне сладкие и мясные ингредиенты обычно сочетались. {6-host} Так, белый пудинг XV века готовили из свиной печени с добавлением фиников и изюма. emschool.ru
Таким образом, изначально пудинг был мясным блюдом, а десертные пудинги — ответвлением от предыдущих, хотя и с сохранением некоторых элементов первоначального рецепта: при приготовлении многих сладких пудингов по-прежнему используется говяжий и бараний жир. {6-host}