Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые исторические отличия между сорбетом и щербетом в европейской и азиатской кулинарии:
Азиатская кухня: прародиной щербета считают Китай. www.canape-bar.ru Ещё в 1 тысячелетии до н. э., согласно источникам, китайцы готовили сорбеты из фруктов с добавлением мёда и заранее припасённого чистого снега, собранного зимой с горных вершин. www.canape-bar.ru Полученный напиток замечательно утолял жажду в жаркие дни. www.canape-bar.ru
Европейская кухня: торговцы с Ближнего Востока в Средние века познакомили Италию с щербетом — сладким сиропом на основе свежих фруктов с добавлением сахара и кусочков льда. www.canape-bar.ru Рецепт освежающего напитка в скором времени проник и во Францию, где получил дальнейшее развитие. www.canape-bar.ru Считается, что привезла его из Италии Екатерина Медичи, супруга Генриха II. www.canape-bar.ru
Рецептура: