Некоторые исторические отличия между сорбетом и щербетом в европейской и азиатской кулинарии:
Азиатская кухня: прародиной щербета считают Китай. 4 Ещё в 1 тысячелетии до н. э., согласно источникам, китайцы готовили сорбеты из фруктов с добавлением мёда и заранее припасённого чистого снега, собранного зимой с горных вершин. 4 Полученный напиток замечательно утолял жажду в жаркие дни. 4
Европейская кухня: торговцы с Ближнего Востока в Средние века познакомили Италию с щербетом — сладким сиропом на основе свежих фруктов с добавлением сахара и кусочков льда. 4 Рецепт освежающего напитка в скором времени проник и во Францию, где получил дальнейшее развитие. 4 Считается, что привезла его из Италии Екатерина Медичи, супруга Генриха II. 4
Рецептура: