Возможно, имелись в виду различия между итальянским соусом маринара и томатным соусом, а не между итальянским соусом маринара и испанским томатным соусом.
Некоторые отличия между соусами маринара и томатным соусом:
- Ингредиенты. www.reluctantgourmet.com Соус маринара обычно готовится из помидоров, чеснока, оливкового масла и таких трав, как базилик или орегано. www.reluctantgourmet.com Томатный соус может быть более сложным, часто в него добавляют лук, морковь, сельдерей, а иногда мясо или бульон. www.reluctantgourmet.com
- Время приготовления. www.reluctantgourmet.com Соус маринара — это соус быстрого приготовления, обычно готовящийся от 30 минут до часа. www.reluctantgourmet.com Томатный соус готовится на медленном огне, иногда в течение нескольких часов. www.reluctantgourmet.com
- Текстура и вкус. www.reluctantgourmet.com Соус маринара, как правило, более жидкий, с более лёгким, кисловатым вкусом. www.reluctantgourmet.com Томатный соус обычно получается более густым и крепким, с чуть более сладким и мягким вкусом. www.reluctantgourmet.com
Существует предание, что соус маринара изобрели корабельные коки в XVI веке. granddipasta.com Впервые томатный соус, приправленный специями, описал шеф-повар Антонио Латини, кулинарная книга датируется 1692 годом. granddipasta.com