Для приготовления зелёной аджики по-абхазски понадобятся: 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- грецкие орехи — 100–125 грамм; 1
- кинза — 50–70 грамм; 1
- петрушка — 50–70 грамм; 1
- соль и чёрный молотый перец по вкусу; 1
- хмели-сунели — 1/2 чайной ложки; 1
- уцхо-сунели — 1/2 чайной ложки; 1
- острый стручковый перец — 1–2 штуки (зелёный). 1
Приготовление: 1
- У острого перца отрезать хвостик, нарезать кружочками. 1
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до раскрытия аромата. 1
- Чеснок разделить на зубчики и очистить. 1
- Зелень помыть, обсушить и крупно порубить. 1
- Измельчить подготовленные ингредиенты блендером. 1
- Добавить специи и соль по вкусу, перемешать. 1
- Переложить в чистую баночку, закрыть и убрать в холодильник на пару дней настояться. 1
Также есть ещё один рецепт зелёной аджики по-абхазски: 2
Ингредиенты: 2
- сладкий перец — 500 грамм; 2
- зелёный перец чили — 500 грамм; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- петрушка — 250 грамм; 2
- укроп — 250 грамм; 2
- кинза — 250 грамм; 2
- молотый кориандр — по вкусу; 2
- винный уксус — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Перец очистить от семян и перегородок, замочить в тёплой воде на 4 часа, меняя её каждый час. 2
- Пропустить через мясорубку перец, чеснок и зелень, приправить винным уксусом, кориандром и солью. 2
- Разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. 2