Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / У кого-нибудь был опыт приготовления тухлого яйца? В сваренном состоянии оно отличается от не…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

У кого-нибудь был опыт приготовления тухлого яйца? В сваренном состоянии оно отличается от не тухлого? Чем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тухлое яйцо в варёном состоянии отличается от не тухлого неприятным запахом. www.bolshoyvopros.ru food.ru У нормального яйца нет никакого специфического запаха, а тухлое пахнет серой, причём так сильно, что чувствуется даже через скорлупу. food.ru

Визуально тухлое яйцо можно определить по моменту, как оно очищается от скорлупы. www.bolshoyvopros.ru Свежее яйцо трудно очистить, скорлупка прилипает к белку, а если яйцо средней свежести, то скорлупа будет легко сниматься с него. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один способ — опустить яйцо в ёмкость с водой. vk.com Свежее яйцо опустится на дно, а испорченное будет всплывать. vk.com

Если есть хоть малое подозрение, что яйцо испорчено, его не следует употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)