Рецепт творожников на 15 штук: 1
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 1
- яйцо; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- половина чайной ложки соли; 1
- ванилин — 1 г; 1
- манка — 2 ст. л. с горкой; 1
- изюм — по вкусу. 1
Приготовление:
- Жарить на умеренном огне с двух сторон. 1
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С на среднем уровне, режим «верх-низ» — 7–8 минут. 1
Ещё один рецепт творожников на 15 штук: 2
Ингредиенты:
- творог жирностью 9% — 400 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — щепотка; 2
- мука — 2 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- сливочное масло — 40 г; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- мука для формирования сырников — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- В миску положить творог и добавить яйцо. 2
- Перемешать массу до однородности при помощи блендера в течение 1–2 минут. 2
- Добавить щепотку соли и аккуратно перемешать массу. 2
- Добавить муку и аккуратно вмешать её в творожно-яичную массу. 2
- В самом конце замеса теста добавить сахар и ванильный сахар. 2
- Накрыть комочек теста гранёным стаканом и делать движения стаканом по кругу по припылённой мукой поверхности. 2 Сырник, находящийся внутри стакана, от этих манипуляций станет круглым и ровным с нижней стороны. 2
- Снять стакан и слегка подровнять сырник руками, приплюснув его. 2 Таким образом сформировать стаканом все сырники. 2
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить к нему сливочное масло, сделать огонь умеренным и выложить сырники. 2 Жарить их сначала с одной стороны примерно 4–5 минут (до золотистости). 2
- Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё 4–5 минут (до румяности). 2 В процессе жарки сырники можно накрыть крышкой. 2
- Готовые сырники снять со сковороды и выложить на блюдо для подачи. 2
Выход по данному рецепту — примерно 15 штук, но количество зависит от диаметра и высоты сырников. 2