Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Тушенка из говядины на косточке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Тушенка из говядины на косточке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления тушёнки из говядины на косточке: 1

Ингредиенты:

  • говядина (количество зависит от того, сколько тушёнки нужно получить); 1
  • соль; 1
  • лавровый лист; 1
  • перец горошком (10–15 шт.); 1
  • 2 луковицы. 1

Приготовление:

  1. Отделить мясо от костей, жил и прожилок, разрезать на куски. 1
  2. Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1–1,5 см выше мяса. 1
  3. Дать закипеть и осторожно снять пену. 1
  4. После снятия пены добавить перец горошком, луковицы (недорезанные пополам), чтобы потом их можно было вытащить и выкинуть. 1
  5. Варить на медленном огне 3–4 часа. 1 Бульон не должен сильно кипеть. 1
  6. Через полтора-два часа посолить, примерно 1/2 соли, и к этому времени можно выбросить лук. 1
  7. Когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить ещё 15–20 минут, лавровый лист выбросить. 1
  8. В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом. 1
  9. Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки, залить его бульоном до краёв. 1
  10. Закрутить крышкой, перевернуть и поставить остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо тёплым. 1

Также можно сварить бульон из говяжих костей, разлить его в формы для льда и использовать для готовки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)