Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» со сметанным заварным кремом: rutube.ru povar.ru
Для коржей:
Для крема:
Для помадки: 100 г шоколада; rutube.ru
Приготовление:
Ещё один рецепт можно найти на сайте «Вкусного блога»: www.vkusnyblog.com
Ингредиенты:
Для крема: сметану, сахар, яйцо и крахмал положить в сотейник, перемешать, поставить на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). www.vkusnyblog.com Переложить в миску, накрыть плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема, и полностью остудить. www.vkusnyblog.com Для помадки: смешать сахар и какао-порошок, добавить молоко и поставить на медленный огонь. povar.ru Довести смесь до кипения и проварить в течение 2 минут, постоянно помешивая. povar.ru
Сборка: прослоить кремом коржи и обмазать бока и верх торта. www.vkusnyblog.com Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт со всех сторон. www.vkusnyblog.com Дать торту выстояться 8–12 часов в холоде, затем подать. www.vkusnyblog.com Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20–30 минут. www.vkusnyblog.com