Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Торт ”Спартак” Шоколадно-медовый торт со сметанным заварным кремом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Торт ”Спартак” Шоколадно-медовый торт со сметанным заварным кремом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» со сметанным заварным кремом: rutube.ru povar.ru

Для коржей:

Для крема:

Для помадки: 100 г шоколада; rutube.ru

Приготовление:

  1. Для коржей смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, добавить сахар, мёд, сливочное масло, яйца и соду. rutube.ru forum.say7.info Замесить тесто и разделить его на 8 частей. www.vkusnyblog.com Каждую часть раскатать между листами пергамента до толщины 2–3 мм и выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6–8 минут. www.vkusnyblog.com
  2. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, проварить до загустения. povar.ru Переложить крем в миску и полностью остудить. povar.ru
  3. Взбить сливочное масло до кремообразной консистенции и по несколько ложек за раз добавить сметанный крем, не прекращая при этом взбивать. www.vkusnyblog.com
  4. Прослоить кремом коржи и обмазать бока и верх торта. www.vkusnyblog.com Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт со всех сторон. www.vkusnyblog.com
  5. Дать торту выстояться 8–12 часов в холоде, затем подать. www.vkusnyblog.com Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20–30 минут. www.vkusnyblog.com

Ещё один рецепт можно найти на сайте «Вкусного блога»: www.vkusnyblog.com

Ингредиенты:

  • для теста: яйца, сахар и мёд держать на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится; www.vkusnyblog.com
  • снять с бани и вмешать соду; www.vkusnyblog.com
  • добавить просеянную с какао муку и замесить тесто; www.vkusnyblog.com
  • разделить его на 8 частей; www.vkusnyblog.com
  • каждую часть раскатать между листами пергамента до толщины 2–3 мм; www.vkusnyblog.com
  • снять верхний лист пергамента и выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6–8 минут; www.vkusnyblog.com
  • готовые горячие коржи вырезать по шаблону. www.vkusnyblog.com

Для крема: сметану, сахар, яйцо и крахмал положить в сотейник, перемешать, поставить на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). www.vkusnyblog.com Переложить в миску, накрыть плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема, и полностью остудить. www.vkusnyblog.com Для помадки: смешать сахар и какао-порошок, добавить молоко и поставить на медленный огонь. povar.ru Довести смесь до кипения и проварить в течение 2 минут, постоянно помешивая. povar.ru

Сборка: прослоить кремом коржи и обмазать бока и верх торта. www.vkusnyblog.com Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт со всех сторон. www.vkusnyblog.com Дать торту выстояться 8–12 часов в холоде, затем подать. www.vkusnyblog.com Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20–30 минут. www.vkusnyblog.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)