Пошаговый рецепт торта «Сент-Оноре» (Saint Honore): 15
- Приготовить песочное тесто. 5 Просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, холодное, порезанное кусочками масло. 5 Порубить в крошку. 5 Сделать углубление и положить яйцо (по необходимости добавить чуть воды). 5 Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 5
- Приготовить заварное тесто. 5 В кипящую воду положить масло, дождаться, пока оно растает. 5 Добавить просеянную муку, тщательно перемешать и заварить 1–2 минуты. 5 Дать массе немного остыть (минут 5–10). 5 Ввести яйца по одному, после каждого хорошенько вымешивать. 5
- Из песочного теста сформировать круглый корж. 1 Сверху выложить кондитерским шприцем заварное тесто в виде бортика, а рядом маленькие профитроли. 1 Выпекать в духовке при 180 градусах 40–50 минут. 15
- Приготовить крем. 15 Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. 5 Добавить муку, перемешать до однородности. 5 В тёплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 5 Добавить ваниль и ром, остудить. 5
- Взбить белки с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и аккуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавлять в 3 приёма). 5 Добавить желатин (разводить по инструкции на упаковке), перемешать. 5
- Собрать торт. 5 После полного остывания наполнить круги на основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. 5 Профитроли начинить кремом. 5
- Приготовить карамель. 5 Смешать сахар с водой и поставить на плиту. 5 Как только жидкость закипит, варить её на среднем огне, не мешая. 5 Как только смесь стала коричневого цвета, можно всё перемешать. 5
- Аккуратно обмакнуть профитроли в карамель и выложить поверх основы. 5 Серединку украсить оставшимся кремом. 5 Всё обволочь карамельными нитями. 5 Отправить в холодильник на несколько часов. 5
Ещё один пошаговый рецепт торта «Сент-Оноре» можно найти на сайте gastronom.ru. 4