Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов тортов без теста:
Йогуртовый торт. aif.ru Ингредиенты: йогурт, сахар, сливки, желатин, сезонные фрукты или ягоды, сливочное масло. aif.ru Приготовление: взбить миксером йогурт, сахар и сливки до густой пены. aif.ru Растворить желатин в горячей воде и влить в йогурт. aif.ru Растопить масло и смазать им стеклянную салатницу. aif.ru Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать. aif.ru Оставить торт в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания. aif.ru Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. aif.ru Сверху украсить фруктами или ягодами. aif.ru
Зефирный торт. aif.ru Ингредиенты: 500 г подсохшего зефира, 500 мл сливок 30%, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 2 банана, 300 г клубники или других сезонных ягод. aif.ru Приготовление: взбить сливки с сахаром. aif.ru Накрошить зефир. aif.ru В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельчённые орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. aif.ru Последний слой — зефир и сливки. aif.ru Поставить форму на ночь в морозилку. aif.ru
«Ленивый» торт «Наполеон» со слоёным печеньем. dzen.ru Ингредиенты: 2 яйца, 100 г сахара, 4 ст. л. муки, ванилин, 2 ст. л. крахмала, 800 г молока, 80 г сливочного масла, слоёное печенье. dzen.ru Приготовление: в сотейнике взбить 2 яйца с 100 г сахара. dzen.ru Добавить ванилин, 4 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала. dzen.ru Постепенно влить 800 г молока, поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, помешивая. dzen.ru После появления пузырьков варить ещё 2 минуты, постоянно помешивать. dzen.ru Выключить огонь, добавить 80 г сливочного масла и перемешать до полного его растворения. dzen.ru Собрать торт в кольце без дна, на дно выложить крем, а вместо коржей использовать слоёное печенье. dzen.ru После того как выложен первый слой печенья, сверху выложить крем. dzen.ru На крем положить второй слой печенья, сверху снова крем. dzen.ru Из оставшегося печенья можно сделать крошку с помощью скалки и посыпать этой крошкой торт. dzen.ru Сначала торт оставить на столе пропитываться на 30 минут, а потом убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. dzen.ru