Технология приготовления песочного печенья включает несколько этапов: 1
- Вымешивание теста. 1 Сначала взбивают смесь сахара (сахарной пудры) с жиром и эмульгатором. 1 Когда она превращается в пышную белую массу, добавляют муку, разрыхлитель и вкусоароматические вещества. 1
- Отлеживание теста. 1 Его помещают в холодильник, чтобы образовалась клейковина, которая придаёт пластичность. 1 Этот этап занимает около одного часа. 1
- Формование изделий. 1 Особенности процесса зависят от консистенции тестовой массы. 1 Плотную раскатывают в пласт и запускают в ротационную машину, которая выдавливает фигурки определённых очертаний. 1 Разделение на порции может проводиться и вручную: работники разрезают полосу ножом или с помощью вырубки. 1 Из более рыхлого теста заготовки формируются отсадочной машиной. 1
- Выпекание. 1 Печенье раскладывают на противни и помещают в печь, разогретую до температуры 175–180 °С. 1 Процесс выпечки занимает от 10 до 20 минут в зависимости от веса порций. 1
Готовое печенье достают из духовки, дают полностью остыть и при желании посыпают пудрой, украшают шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью. 2