Технологическая схема приготовления жульена в тарталетках: 14
- Нарезать грибы соломкой и потушить без масла на сухой сковороде до испарения жидкости. 1 Добавить соль и приправы по вкусу. 1
- Порубить курицу на кубики. 1
- Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. 1
- Добавить сливки, тёртый сыр, курицу и грибы. 1
- Поместить смесь в тарталетку и запечь в духовом шкафу. 1
Ещё один вариант технологической схемы: 2
- Подготовить продукты. 2 Куриное филе можно отварить заранее. 2
- Порезать на мелкие кусочки лук, филе и грибы. 2
- На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарить сначала лук, потом добавить грибы и куриное филе. 2 Посолить по вкусу, добавить перец душистый, жарить до готовности. 2
- В конце жарки добавить сметану, перемешать и протушить до её испарения, масса должна быть вязкой. 2
- Натереть сыр на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился в духовке. 2
- Наполнить тарталетки курино-грибной массой, сверху щедро посыпать сыром. 2
- Включить духовку на 200 градусов, прогреть. 2
- На противень постелить лист бумаги для выпечки, поставить тарталетки. 2
- Через 10–15 минут жульены будут готовы. 2