Выжимать чайный пакетик в чай не рекомендуется. 4 Вот почему:
- Чай может стать горьким. 24 Это происходит из-за того, что при обычном заваривании танины частично оказываются в горячей воде, но большая их часть остаётся в чаинках. 2 Когда же выжимают пакетик, в воду попадает больше танинов, что приводит к чрезмерной горечи в чашке. 4
- Чай может помутнеть. 4 При сжатии чайного пакетика в воду также попадают мелкие частицы, из-за чего чай кажется мутным. 4
- Чайный пакетик может порваться. 4 Слишком сильное надавливание может привести к разрыву чайного пакетика и пролитию его содержимого в чашку. 4
Вместо этого рекомендуется аккуратно взболтать чайный пакетик, заваривать его в течение 3–5 минут и использовать воду нужной температуры. 4