Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Тахини – это паста из семян кунжута, которая используется в кулинарии. А что ещё можно рассказать…
Вопрос для Нейро
23 октября
Тахини – это паста из семян кунжута, которая используется в кулинарии. А что ещё можно рассказать об этом продукте?
Нейро
На основе 5 источников

Вот ещё несколько фактов о тахини:

  • История. 3 Тахини уходит корнями в Древний Ближний Восток, где кунжут культивировался тысячелетиями. 3 В какой-то период эта паста даже служила своеобразной валютой — на неё обменивали товары, поскольку доступна она была только богатым людям. 2
  • Приготовление. 1 Тахини изготавливают из семян кунжута, которые замачивают в воде, а затем измельчают, чтобы отделить отруби от ядер. 1 Измельчённые семена замачивают в солёной воде, в результате чего отруби тонут. 1 Плавающие ядра снимают с поверхности, поджаривают и измельчают до образования маслянистой пасты. 1
  • Пищевая ценность. 1 В стандартном количестве 100 граммов тахини содержат 592 калории: 53% жиров, 22% углеводов, 17% белков и 3% воды. 1 Это богатый источник тиамина, фосфора, цинка, ниацина, железа, магния и фолата. 1 Тахини — умеренный источник кальция, других витаминов группы В и калия. 1
  • Вкус. 2 Правильно приготовленная паста имеет кремовый, светло-бежевый цвет или может быть немного темнее, если сделана из чёрного кунжута. 2 На вкус сладковатая, с ярким ореховым оттенком, может оставлять чуть горьковатое послевкусие. 2
  • Использование. 3 Тахини применяют для приготовления множества блюд в восточной кухне (в том числе для десертов, например для халвы), а также широко используют как основу для соусов и подливок. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)