Рецепт сырного супа по-французски с курицей: 14
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- куриное филе — 500 г; 1
- сыр плавленый — 200 г; 1
- картофель — 400 г; 1
- лук репчатый — 150 г; 1
- морковь — 180 г; 1
- масло сливочное — 30 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- зелень — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Куриное филе разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю (3-литровую), залить холодной водой (2–2,5 л), поставить на огонь. 1 Довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут. 1
- Тем временем картофель очистить, разрезать на кусочки. 1
- Морковь очистить, нарезать соломкой. 1 Лук очистить, нарезать кубиками. 1
- Добавить в бульон подготовленный картофель, варить на небольшом огне 15 минут. 1
- Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. 1 Выложить на сковороду лук и морковь, обжарить, помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. 1
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить 4–5 минут. 1
- Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками. 1
- Зелень мелко нарезать. 1 В суп добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе. 1 Выключить огонь. 1
- Подавать суп вкусно с сухариками. 1