Рецепт простых сырников из творога: 2
Ингредиенты:
- творог — 300 г; 2
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- масло растительное — 2 ст. л. для жарки. 2
Приготовление:
- Творог, одну столовую ложку муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо поместить в миску и перемешать. 2
- Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см. 2
- Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму. 2
- Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке. 2
- Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки. 2
Ещё один рецепт — классические сырники: 3
Ингредиенты на 2 порции: 3
- 9% творог — 200 г; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- ванильный сахар — ½ ч. л.; 3
- соль — на кончике ножа; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- мука — 2 ст. л. с горкой + 2–4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- сливочное масло — 25 г. 3
Приготовление:
- Творог протереть через частое сито в большую миску. 3 Если творог слишком влажный, откинуть его на марлю, сложенную вчетверо, и отжать. 3
- В миску с творогом добавить обычный и ванильный сахар, а также соль, перемешать. 3
- Яйцо взбить венчиком, добавить в творожную массу и перемешать лопаточкой или вилкой. 3
- Всыпать муку, перемешивать лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. 3 Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. 3 Затем готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место. 3
- Стол присыпать небольшим количеством муки. 3 Выложить приготовленное тесто и руками сформировать из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. 3
- Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см. 3 Каждый сырник обвалять в муке и оставить на столе, присыпанном мукой, до обжаривания. 3
- В сковороде с толстым дном нагреть оба вида масла. 3 Жарить сырники по 2 минуты с каждой стороны. 3 Затем накрыть крышкой и готовить ещё 3 минуты на очень маленьком огне. 3
Сырники можно довести до полной готовности и в духовке. 3 Для этого после обжаривания переложить их на противень и запекать 5 минут при 200 °C. 3