Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сырники рецепт?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сырники рецепт?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт простых сырников из творога: 2

Ингредиенты:

  • творог — 300 г; 2
  • мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • масло растительное — 2 ст. л. для жарки. 2

Приготовление:

  1. Творог, одну столовую ложку муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо поместить в миску и перемешать. 2
  2. Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см. 2
  3. Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму. 2
  4. Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке. 2
  5. Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки. 2

Ещё один рецепт — классические сырники: 3

Ингредиенты на 2 порции: 3

  • 9% творог — 200 г; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • ванильный сахар — ½ ч. л.; 3
  • соль — на кончике ножа; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • мука — 2 ст. л. с горкой + 2–4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников; 3
  • растительное масло — 2 ст. л.; 3
  • сливочное масло — 25 г. 3

Приготовление:

  1. Творог протереть через частое сито в большую миску. 3 Если творог слишком влажный, откинуть его на марлю, сложенную вчетверо, и отжать. 3
  2. В миску с творогом добавить обычный и ванильный сахар, а также соль, перемешать. 3
  3. Яйцо взбить венчиком, добавить в творожную массу и перемешать лопаточкой или вилкой. 3
  4. Всыпать муку, перемешивать лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. 3 Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. 3 Затем готовое тесто убрать на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место. 3
  5. Стол присыпать небольшим количеством муки. 3 Выложить приготовленное тесто и руками сформировать из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. 3
  6. Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см. 3 Каждый сырник обвалять в муке и оставить на столе, присыпанном мукой, до обжаривания. 3
  7. В сковороде с толстым дном нагреть оба вида масла. 3 Жарить сырники по 2 минуты с каждой стороны. 3 Затем накрыть крышкой и готовить ещё 3 минуты на очень маленьком огне. 3

Сырники можно довести до полной готовности и в духовке. 3 Для этого после обжаривания переложить их на противень и запекать 5 минут при 200 °C. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)