Сыр — это разновидность молочного продукта, получаемого путём коагуляции молочного белка казеина. 1 Он состоит из белков и жиров молока (обычно молока коров, буйволиц, коз или овец). 1
Во время производства молоко подкисляют и добавляют ферменты, чтобы вызвать коагуляцию казеина. 1 Затем твёрдый творог отделяют от жидкой сыворотки и прессуют в готовый сыр. 1
Существует более тысячи видов сыра, производимых в разных странах. 1 Их вид, текстура и вкус зависят от происхождения молока, от содержания в нём жира, бактерий и плесени, от обработки и от того, как долго они выдерживались. 1
Сыр подходит для самостоятельного употребления, а также становится ингредиентом для пиццы, горячих бутербродов, пасты, салатов, супов и горячих блюд. 4