Да, существуют необычные рецепты первых блюд из капусты. 1 Некоторые из них:
- Капустная солянка. 1 Для приготовления нужно 380 г свежих опят, по 280 г квашеной и свежей капусты, по 1 шт. лука-репки и моркови, 70 г пасты из томатов, соль, щепотка сахара. 1 Опята варятся полчаса, столько же отваривается в кипятке квашеная капуста. 1 Измельчённые овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8–9 минут. 1 Далее к ним добавляют отваренные опята и квашеную капусту, а также томатную пасту, соль и сахар. 1
- Украинский купустняк. 1 Суп на бульоне из свиных рёбрышек, с пшеном и двумя видами капусты — квашеной и свежей. 1
- Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени. 5 Блюдо можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. 5 Вкус первого блюда обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. 5
- Мисо-суп. 1 Блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. 1 В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. 1