Да, существует блюдо, которое одновременно острое и сладкое. 12
Некоторые примеры таких блюд:
- Дакганчжонг. 1 Корейское блюдо, хрустящий жареный цыплёнок, глазированный в сладком и остром соусе. 1
- Остро-сладкая лапша. 2 Блюдо тайской кухни, для которого используется сухая яичная лапша, кунжутное масло, масло чили, чеснок, зелёный лук, грибы, сок лайма, соевый соус и сахар. 2
- Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури. 3 Для приготовления нужно смешать острый соус с яблочным уксусом и повидлом, для баланса вкуса добавить соль. 3 Также можно использовать глазурь из мёда и острого соуса, в этом случае в состав включается горчица для терпкости. 3
При употреблении остро-сладких блюд стоит соблюдать осторожность, так как они могут быть вредны для желудка. 1