«Суп май» — это название нескольких блюд:
- Щавелевый суп «Май». 1 Для приготовления нужно вскипятить 2 литра ледяной воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, отварить до готовности. 1 Затем промыть и перебрать зелень, нарезать её и добавить в кастрюлю. 1 В конце приготовления влить взбитые яйца, добавить специи, лавровый лист и посолить по вкусу. 1 Довести суп до кипения и выключить. 1
- Суп «Май» по рецепту с сайта health-diet.ru. 2 Для приготовления нужно нарезать репчатый лук (141 г), морковь (97 г), парниковый помидор (79 г), сладкий зелёный перец (14 г), соль (5 г), картофель (300 г), пекинскую капусту (122 г), чёрный перец (1 г), топлёный свиной жир (4 г), томатную пасту (70 г), отварную курицу (301 г) и куриный бульон (1000 г). 2
Также существует тайский суп «Май Тай». 35