Да, из арбузных корок и сахара можно сварить варенье. 14
Отваренные в сиропе корки напоминают цукаты — они янтарно-прозрачные, упругие и вкусные. 1
Некоторые рецепты варенья из арбузных корок:
- Простой рецепт. 2 Ингредиенты: 500 г арбузных корок, 1 лимон, 5 ст. л. сахара, 75 мл воды. 2 Корки нужно нарезать мелким кубиком, поместить в ёмкость, в которой будет вариться варенье, высыпать сахар и выдавить сок из половинки лимона. 2 Затем вылить воду и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вода практически вся не выкипит (примерно полтора-два часа). 2
- Варенье из арбузных корок с лаймом. 4 Ингредиенты: 500 г арбузных корок, 4 лайма, 300 г сахара. 4 Корки нужно нарезать мелкими кубиками, а лаймы — очень тонкими полукружочками. 4 Затем выложить ингредиенты в миску, засыпать сахаром и перемешать. 4 Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или часов на 8. 4 После этого переложить в кастрюлю и готовить на медленном огне, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягкими. 4 Это варенье лучше хранить в холодильнике. 4
Решение о приготовлении варенья из арбузных корок стоит принимать с учётом личных предпочтений и возможностей.