Вопросы к Поиску с Алисой
Да, степень помола влияет на вкус кофе. www.taberacoffee.ru 101kofemashina.ru Чем мельче помол, тем интенсивнее выражены особенности конкретного вида кофе. www.taberacoffee.ru
Это объясняется процессом экстракции — извлечением растворимых соединений из молотых зёрен. www.taberacoffee.ru Чем мельче помол, тем больше контактирующих с водой кофейных частиц, и экстракция проходит быстрее и полнее. www.taberacoffee.ru Например, в напитке из зёрен, отличающихся горчинкой, горечь будет ощущаться сильнее при уменьшении степени помола. www.taberacoffee.ru При использовании зёрен с ярко выраженной кислинкой меньший помол ещё больше её подчеркнёт. www.taberacoffee.ru
Также на вкус кофе влияют и другие факторы, например: