Для совершенствования организации процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции для банкетов в ресторане можно предпринять следующие шаги:
- Правильно оборудовать рабочие места. 1 Всё необходимое должно быть под руками, чтобы повар не затрачивал лишнего времени на переходы и поиски нужной посуды или инструментов. 1
- Оснастить горячий цех современным оборудованием. 1 Он должен быть оснащён плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами. 1
- Внедрить современные технологии обработки ингредиентов. 2 Например, использовать различные маринады для придания сочности, аромата и вкуса блюдам. 2
- Периодически обновлять ассортимент. 2 Это позволит более полно и разносторонне удовлетворить спрос и приготавливать блюда высокого качества. 2
- Организовать контроль качества продукции на всех этапах технологического процесса. 3 Для этого нужно создать службы входного, операционного и приёмного контроля с чётким разделением функций и ответственности за качество выпускаемой продукции. 3