Несколько рецептов соуса для салата «Цезарь»:
- Простой домашний соус. 1 Понадобятся покупной или домашний майонез или сметана, растительное масло (лучше оливковое), лимон, горчица (желательно дижонская) и чеснок. 1 Можно добавить щепотку молотого перца — чёрного или паприки, варёные яичные желтки. 1
- Соус на основе йогурта. 1 Вместо домашнего майонеза или сметаны используется йогурт жирностью не более 2%. 1 Также понадобятся горчица двух видов (сладкая и острая), лимонный сок, анчоусы, орегано и базилик. 1
- Соус с вустерширским соусом и анчоусами. 2 Понадобятся 1 яйцо, 0,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 4 солёных анчоуса, 0,75 ч. л. вустерширского соуса, соль и молотый чёрный перец. 2
- Заправка с соевым соусом, пармезаном и каперсами. 1 Понадобятся желток яйца, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сыр, сладкая горчица с зёрнами и консервированные каперсы. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.