Если рассол в капусте стал тягучим, но капуста ещё не испортилась, можно промыть её и залить новым рассолом. m.ok.ru Для этого нужно приготовить свежий рассол из расчёта 2 ст. л. соли без горки на 1 литр воды. dzen.ru
Некоторые причины, по которым рассол может стать тягучим:
- Недостаточное количество соли при квашении. dzen.ru Соль — консервант, который сдерживает нежелательные процессы. dzen.ru
- Добавление сахара. dzen.ru Часто хозяйки добавляют его, чтобы ускорить созревание квашеной капусты, но это может привести к тому, что она станет осклизлой. dzen.ru
- Высокая температура. dzen.ru Капуста должна кваситься при температуре около 20 °С. dzen.ru
- Нарушение условий хранения. dzen.ru Квашеную капусту нужно хранить в погребе или в холодильнике при стабильной низкой температуре. dzen.ru
- Использование неподходящего сорта капусты. m.ok.ru Для квашения нужно выбирать среднепоздние или позднеспелые сорта. m.ok.ru
Если рассол имеет неприятный запах, неестественный для квашеной капусты, то лучше выбросить продукт. www.bolshoyvopros.ru