Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сопливый рассол в капусте, что делать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сопливый рассол в капусте, что делать?
Нейро
На основе 5 источников

Если в квашеной капусте появился слизистый рассол, можно попробовать исправить ситуацию: 4

  1. Слить старый рассол. 1 Если капуста на цвет и запах не вызывает отвращения, нужно приготовить новый рассол и залить им заготовку. 4 Предварительно нужно промыть капусту в кипячёной и остывшей воде. 4
  2. Убрать ёмкость с капустой от источника дополнительного тепла — батареи, плиты, окна на солнечной стороне. 7
  3. По окончании ферментации хранить в холодильнике или тёмном и прохладном месте при температуре не выше +2 °C. 7

Если о том, что солёная капуста тянется, стало известно постфактум, непосредственно перед подачей на стол её промывают под струёй проточной холодной воды. 7

Если слизь без плесени и резкого неприятного запаха, то такой продукт безопасен, достаточно лишь промыть капусту. 7 Если сомнения всё же остались, продукт подвергают тепловой обработке: варят кислые щи, делают бигус (тушёную капусту с мясом), используют в качестве начинки для пирогов. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)