Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Собираюсь законсервировать капусту на зиму. Какой рецепт засолки самый классный?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Собираюсь законсервировать капусту на зиму. Какой рецепт засолки самый классный?
Нейро
На основе 5 источников

Нет единого мнения о том, какой рецепт засолки капусты на зиму самый классный. Несколько вариантов, которые могут понравиться:

  1. Квашеная капуста в собственном соку. 2 На одну 3-литровую банку понадобятся: капуста — 2,9–3,0 кг, морковь — 1 шт. (150 г), соль каменная — 50 г (2 ст. ложки), лавровый лист — 3–4 шт., чёрный перец горошком — 20 шт., душистый перец горошком — 10 шт., другие специи (тмин, семена укропа) — по желанию. 2 Капусту перемешать с солью, затем помять руками до появления сока. 2 Плотно уложить в банку, между слоями класть лавровый лист и чёрный и душистый перец горошком. 2 Оставить банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3–4 дня. 2 Два раза в день протыкать капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ. 2 Когда брожение прекратится, убрать банку с капустой в холодильник. 2

  2. Квашеная капуста в рассоле с добавлением мёда. 2 На одну 3-литровую банку понадобятся: капуста — 2,3–2,4 кг, морковь — 1 шт. (150 г), лавровый лист — 5 шт., чёрный перец горошком — 20 шт.. 2 Для рассола нужно смешать 1 л холодной кипячёной воды, 2 ст. ложки (60 г) соли и 1 ст. ложку (30 г) мёда. 2 Капусту в сухом виде слегка помять с морковью руками, не добавляя соли. 2 Плотно уложить в банку, между слоями класть лавровый лист и чёрный перец горошком. 2 Залить рассолом капусту, следя за тем, чтобы весь воздух из банки вышел. 2 Остальное — как в первом варианте. 2

  3. Солёная капуста с клюквой. 4 Для рецепта подойдёт зимний сорт капусты с плотной кочерыжкой. 4 Овощи нашинковать на специальной тёрке, смешать натёртую морковь и капусту, добавить соль и помять массу, чтобы выделился сок. 4 Укладывать массу в чистую банку или бочонок, плотно, чередуя слои ягодами клюквы. 4 На дно положить лавровый лист и чёрный перец горошком. 4 Оставить овощи при комнатной температуре, на вторые сутки начать прокалывать смесь, чтобы выделился газ и ушла горечь. 4 По истечении 3–5 дней рассол изменит цвет, станет светло-прозрачным. 4 Прикрыть заготовку плотно капроновой крышкой и поместить в тёмное прохладное место. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)