Несколько рецептов слоёных салатов с консервированными грибами:
Слоёный салат с курицей и маринованными грибами. 1 Ингредиенты: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зелёного лука, 30 г сыра, майонез. 1Приготовление: отварить курицу, яйца и картофель. 1 Картофель, белки и желтки отдельно натереть на крупную тёрку, а курицу разобрать на мелкие волокна. 1 Измельчить грибы, зелёный лук и майонез, натереть сыр на тёрке. 1 Выложить слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тёртый сыр. 1
Салат «Мельница» с грибами и курицей. 2 Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., твёрдый сыр — 80 г, маринованные грибы — 100 г, маринованные огурцы — 2–3 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу, майонез — по вкусу. 2Салат готовится слоями: куриное филе, лук, морковь, маринованные огурцы, маринованные грибы, яйца, твёрдый сыр. 2 Слои промазываются майонезом. 2