Да, можно исправить вкус соуса ткемали, если слива для него была сладкой. 2
В таком случае рекомендуется не добавлять вначале сахар, а использовать только соль. 2 В конце, после добавления всех специй, нужно попробовать соус и решить, нужен ли сахар. 2 Если вкус и так сладковатый, то сахар можно не добавлять. 2 Если же не хватает кислинки, то следует добавить лимонной кислоты, растворив её в ложке воды или сока. 2 Делать это нужно постепенно и пробуя соус. 2
Также можно добавить в соус пюре из сладких слив или пюре из менее кислых плодов, например сладкого перца, помидоров или некислых яблок. 4
Ещё один вариант — разбавить соус немного водой. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.