Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько желатина нужно добавить в бульон для заливного
Вопрос для Нейро
31 декабря
Сколько желатина нужно добавить в бульон для заливного
Нейро
На основе 5 источников

В среднем для заливного нужно 20 г желатина на 1 л бульона. 1 Если хочется более плотной текстуры, можно использовать больше листов или порошка. 1

Также есть следующие пропорции:

  • 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе». 2 Это подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 2
  • 40–50 граммов на литр сделают продукт более плотным, его можно будет резать ножом. 2 Такое соотношение оптимально для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца. 2
  • 50–60 граммов дадут довольно плотное, упругое желе. 2 Оно подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов. 2

Обычно инструкция на упаковке подскажет, сколько желатина потребуется на определённое количество жидкости. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)