Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько желатина нужно добавить в бульон для заливного
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Сколько желатина нужно добавить в бульон для заливного

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В среднем для заливного нужно 20 г желатина на 1 л бульона. www.rbc.ru Если хочется более плотной текстуры, можно использовать больше листов или порошка. www.rbc.ru

Также есть следующие пропорции:

  • 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе». otvet.mail.ru Это подходит для молочных десертов и некоторых заливных. otvet.mail.ru
  • 40–50 граммов на литр сделают продукт более плотным, его можно будет резать ножом. otvet.mail.ru Такое соотношение оптимально для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца. otvet.mail.ru
  • 50–60 граммов дадут довольно плотное, упругое желе. otvet.mail.ru Оно подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов. otvet.mail.ru

Обычно инструкция на упаковке подскажет, сколько желатина потребуется на определённое количество жидкости. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)