Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько желатина нужно для приготовления различных десертов?
Вопрос для Нейро
11 января
Сколько желатина нужно для приготовления различных десертов?
Нейро
На основе 5 источников

Пропорции желатина для приготовления различных десертов:

  • Для «дрожащего желе» в молочных десертах подойдёт 20 г желатина на 1 л воды. 2
  • Для заливного и желе нужна более плотная масса, которая получится при 40 г желатина на тот же объём воды. 2
  • Для холодца, фруктово-ягодных пирогов и тортов лучше всего взять 60 г желатина на 1 л воды. 2 Желатин получится очень плотным, его можно будет резать ножом. 2

Также есть рекомендации по пропорциям для отдельных видов десертов: 3

  • Декоративные изделия — 40 г жидкости на 1 г желатина. 3
  • Классическое желе — 60 г жидкости на 1 г желатина. 3
  • Муссы на заварном креме — 100 г массы на 1 г желатина. 3
  • Муссы на взбитых сливках — 110 г массы на 1 г желатина. 3
  • Муссы на маскарпоне, шоколаде, ганаше — 120 г массы на 1 г желатина. 3

Точное количество желатина можно подобрать опытным путём, так как оно зависит от марки и особенностей продукта. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)