Время запекания голени индейки в духовке зависит от её размера: 1
- Ножки среднего размера, весом около полукилограмма, запекаются в духовке примерно 50 минут. 1
- Более крупные голени, весом около 750 граммов, будут готовиться дольше — около часа. 1
- Филе голени, нарезанное на средние кусочки, запекают примерно полчаса. 1
- Цельный кусок мяса с ножки индейки будет готовиться немного дольше — около 45 минут. 1
- Стейки из голени средней толщины в духовке приготовятся за 30–40 минут. 1
Обычно голень индейки запекают при температуре 180 градусов. 1 При повышении температуры духовки до 200 градусов время приготовления можно немного сократить. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. 5