Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки огурцов в двухлитровой банке зависит от рецепта и способа приготовления.
Например, по одному из рецептов, опубликованному на сайте dzen.ru, время приготовления составляет 1 час. dzen.ru В рецепте нужно залить огурцы кипятком, оставить на 15–20 минут, слить воду, снова закипятить и залить в банку, оставить на 20 минут, слить воду в третий раз, добавить соль, сахар и довести до кипения. dzen.ru Затем влить уксусную эссенцию, залить горячим рассолом так, чтобы он перелился через край, закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. dzen.ru
Также есть рецепт засолки огурцов холодным способом, который занимает 80 минут. kulinarenok.ru
Ещё есть мнение, что малосольные огурцы можно засолить за 1–2 дня, а ферментируются (приобретают вкус классических солёных огурцов) — за 3–30 дней, в зависимости от температуры. otvet.mail.ru При комнатной температуре — 3–5 дней, в хорошем подвале — около месяца. otvet.mail.ru