Время приготовления солянки с перловкой зависит от рецепта. По одному из вариантов, на 8 порций солянки с перловой крупой требуется 1 час 40 минут (из них 30 минут — на подготовку). 1
По другому рецепту, на 2 литра воды, солянка с перловкой готовится 1 час 40 минут. 2 В нём нужно: 2
- Замочить перловую крупу на 2–3 часа в холодной воде. 2
- Слить воду, влить новую и отварить крупу около 30 минут до полуготовности. 2
- Отварить говядину до полной готовности, периодически снимая пену. 2
- Нарезать ветчину и буженину брусочками, огурцы — небольшими брусочками. 2
- Обжарить огурцы на растительном масле с томатной пастой около 3 минут. 2
- Очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель. 2
- Вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками. 2
- В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину. 2
- Добавить перловку и варить всё вместе 15 минут. 2
- Выложить в кастрюлю огуречную зажарку и варить, помешивая, ещё 15 минут. 2
- Дать солянке настояться под крышкой 10 минут. 2