Время приготовления рыбы в духовке без использования фольги зависит от её размера и вида. 24
Общие рекомендации:
- для мелких сортов весом 100–200 граммов достаточно 20 минут; 2
- полукилограммовые тушки потребуют чуть более получаса; 2
- крупные экземпляры весом более килограмма запекают в течение часа. 2
Некоторые виды рыбы и время их приготовления:
- Кета и горбуша. Запекают около 40 минут при температуре 180 °С. 2
- Треска, хек, минтай. Треска готовится в течение получаса при 180 °С, хек требует чуть более высокой температуры — 190 °С, а минтай — 25–30 минут при 200–220 °С. 2
- Скумбрия. Запекают 40–45 минут при температуре 200 °С. 2
- Камбала. Достаточно 30 минут при 180 °С. 2
- Пангасиус. Обычно продаётся в виде филе, поэтому готовится быстро — 25–30 минут при температуре 200 °С. 2
Например, сибас запекают в духовке без фольги при 180–190 °С около 30–35 минут. 3