Время подготовки и приготовления говяжьего лёгкого зависит от способа приготовления, объёма субпродукта и возраста животного. food.ru
Подготовка:
- Замороженное лёгкое нужно оттаять, для этого его перекладывают в холодильную камеру на несколько часов. food.ru
- Охлаждённое лёгкое промывают под проточной водой и замачивают в воде комнатной температуры минимум на два часа. food.ru Воду необходимо регулярно менять: лёгкие будут наполняться. food.ru
- С продукта удаляют плёнки и трахею, если купили лёгкие с ней. food.ru
Приготовление:
- В кастрюле. food.ru Субпродукт помещают в прохладную воду и доводят до кипения на сильном огне. food.ru После закипания убавляют огонь до среднего и варят лёгкое около двух часов. food.ru При варке нарезанного продукта время сократится до 30–60 минут, в зависимости от их размера и количества. food.ru
- В мультиварке. food.ru Нарезанное лёгкое помещают в чашу, заливают холодной водой и добавляют пряности. food.ru Используют программу «Тушение», на приготовление понадобится 40–60 минут. food.ru
- В скороварке. food.ru Нарезанное лёгкое заливают водой, добавляют специи. food.ru Готовить нужно полчаса, а блюдо небольшого объёма будет готово уже через 20 минут. food.ru
Чтобы ускорить процесс, можно разделить мясо на куски среднего размера. food.ru Также стоит учесть, что субпродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. lifehacker.ru