Время подготовки и приготовления говяжьего лёгкого зависит от способа приготовления, объёма субпродукта и возраста животного. 1
Подготовка:
- Замороженное лёгкое нужно оттаять, для этого его перекладывают в холодильную камеру на несколько часов. 1
- Охлаждённое лёгкое промывают под проточной водой и замачивают в воде комнатной температуры минимум на два часа. 1 Воду необходимо регулярно менять: лёгкие будут наполняться. 1
- С продукта удаляют плёнки и трахею, если купили лёгкие с ней. 1
Приготовление:
- В кастрюле. 1 Субпродукт помещают в прохладную воду и доводят до кипения на сильном огне. 1 После закипания убавляют огонь до среднего и варят лёгкое около двух часов. 1 При варке нарезанного продукта время сократится до 30–60 минут, в зависимости от их размера и количества. 1
- В мультиварке. 1 Нарезанное лёгкое помещают в чашу, заливают холодной водой и добавляют пряности. 1 Используют программу «Тушение», на приготовление понадобится 40–60 минут. 1
- В скороварке. 1 Нарезанное лёгкое заливают водой, добавляют специи. 1 Готовить нужно полчаса, а блюдо небольшого объёма будет готово уже через 20 минут. 1
Чтобы ускорить процесс, можно разделить мясо на куски среднего размера. 1 Также стоит учесть, что субпродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. 2