Время варки яиц зависит от желаемой консистенции: 24
- Яйца всмятку. 2 Если опустить яйцо в кипящую воду на 2 минуты, желток и белок останутся жидкими. 2 На 3 минуты — получится жидкий желток, но почти твёрдый белок. 2
- Яйца в мешочек. 2 Если класть яйца в холодную воду и ждать закипания, варят их около 4 минут. 2 Если опускать в кипящую воду — 5–6 минут. 2
- Яйца вкрутую. 2 Если класть яйца в холодную воду, варят их 8–10 минут в зависимости от размера. 2 В кипящую воду опускают яйца и варят 10–12 минут. 2
Засекать время варки нужно после закипания воды. 4 Количество минут будет зависеть от категории (размера) яиц и температуры продукта. 4 Яйца из холодильника лучше класть в холодную воду, а комнатной температуры — сразу в кипящую. 4