Время варки яблочного варенья на зиму зависит от выбранного рецепта и ингредиентов. paulinecakeclub.ru www.bolshoyvopros.ru
Есть три базовых режима приготовления: paulinecakeclub.ru
- «Пятиминутка». paulinecakeclub.ru Достаточно довести фруктовую основу до кипения и проварить около 5 минут. paulinecakeclub.ru
- Быстрое варенье. paulinecakeclub.ru Закатка готовится в один заход, время варки регулируется в зависимости от выбранного сырья. paulinecakeclub.ru Для нежных ягод, вроде малины, достаточно 15 минут. paulinecakeclub.ru Более плотные, например вишня, клубника, и мягкие фрукты варятся 25–30 минут. paulinecakeclub.ru Для твёрдых плодов достаточно 40 минут приготовления. paulinecakeclub.ru
- Варка в несколько этапов. paulinecakeclub.ru Это самый медленный способ, но он позволяет полностью пропитать плоды сиропом. paulinecakeclub.ru Для этого смесь доводится до кипения, варится 5–10 минут, а затем убирается с плиты и настаивается 12 часов. paulinecakeclub.ru Повторив процесс 3–4 раза, можно превратить фрукты в нежные цукаты, плавающие в ароматном сиропе. paulinecakeclub.ru
Готовность яблочного варенья можно проверить по сиропу и долькам яблок. www.bolshoyvopros.ru Если сироп прозрачный и густой, а яблоки равномерно по нему распределились, то можно выключать плиту, а варенье раскладывать по заранее подготовленным стерилизованным банкам. www.bolshoyvopros.ru