Время размораживания мяса зависит от размера куска, температуры и влажности окружающей среды, а также от способа разморозки. 15
В холодильнике. 1 Обычно процесс занимает от 4 до 12 часов, в зависимости от размера куска. 1 Например, небольшой кусок курицы разморозится за 6 часов, а крупная часть говядины — за 12–24 часа. 1
В воде. 1 Обычно таким образом мясо размораживается за час-два, в зависимости от размера куска. 1 При этом нужно менять воду каждые 20–30 минут, чтобы она оставалась холодной. 1
В микроволновке. 1 Метод подходит только для разморозки небольших кусков. 1 Ломтики телятины будут размораживаться около 15 минут, свинина — около 20. 1 Птица размораживается быстрее — 10–15 минут. 1
В духовке. 1 Обычно процесс занимает от 30 минут до часа, в зависимости от размера. 1 При этом нужно переворачивать мясо каждые 10–15 минут. 1
На пару. 5 Этот способ подойдёт для разморозки небольших кусков, весь процесс займёт около часа. 5