Время запекания баранины в духовке зависит от нескольких факторов: возраста мяса и размера куска. 1
Для молодой баранины (весом примерно 1 кг) среднее время приготовления — 1,5 часа. 1 Оптимальная температура для запекания — 180–200 градусов. 1 Лучше вначале накрыть мясо фольгой и снять её в конце, чтобы мясо немного подрумянилось. 1
Старую баранину запекать придётся 2–3 часа. 1
Также можно следовать такому алгоритму: первый час запекать мясо при низкой температуре (175–180 градусов), чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки (до 200 градусов) и запекать ещё 0,5–1 час. 3 Через 1,5–2,5 часа после начала запекания мясо открыть и последние 20–30 минут ещё немного увеличить температуру (до 220 градусов), чтобы мясо подрумянилось. 3