Вопросы к Поиску с Алисой
Время, необходимое для засолки икры щуки, зависит от способа приготовления. www.gastronom.ru dzen.ru
При холодном способе потребуется 48 часов. www.gastronom.ru Икру нужно очистить от плёнки, залить прохладным рассолом с солью и перемешать, затем оставить на 15 минут. www.gastronom.ru После этого икру следует выложить в сито, выстланное марлей, и оставить на 2 часа, чтобы стёк рассол. www.gastronom.ru Затем икру нужно переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и оставить ещё на 48 часов. www.gastronom.ru
При горячем способе засолки потребуется 5 суток. www.gastronom.ru Ястык с икрой нужно надрезать острым ножом и поместить в большую миску. www.gastronom.ru Затем залить горячей водой (90 °C) и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru После этого икру нужно выложить на сито, выстланное марлей, и дать стечь жидкости. www.gastronom.ru Затем икру следует промыть 2–3 раза тёплой кипячёной водой. www.gastronom.ru После этого икру нужно переложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. www.gastronom.ru Затем оставить ещё на 10 минут, влить растительное масло, перемешать. www.gastronom.ru После этого икру нужно разложить по банкам, закрыть и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Через 5 дней икру можно есть. www.gastronom.ru
При экспресс-способе засолки потребуется 15 минут. www.gastronom.ru Икру нужно очистить от плёнок, залить горячей водой с солью и интенсивно перемешивать в течение 5–7 минут. www.gastronom.ru Затем икру следует откинуть на сито, выстланное марлей, дать стечь жидкости, переложить в банку, закрыть и убрать в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru
Время засолки может меняться в зависимости от желаемого вкуса: чем дольше икра находится в солевом растворе, тем более солёной она будет. kulinarenok.ru