Время запекания цыплёнка в духовке зависит от его размера и веса. 14
Для небольшого цыплёнка достаточно в общей сложности 45–50 минут. 1 Для приготовления с хрустящей корочкой нужно разогреть духовку до 230 °C и запекать при такой температуре 15 минут. 1 Затем убавить температуру до 170 °C и готовить цыплёнка из расчёта 20 минут на каждые 450 г веса. 1
Цыплятам-корнишонам хватит 30 минут. 4
Также можно отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчёта по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. 3
Важно учитывать, что время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому рекомендуется постоянно проверять цыплёнка. 4