Время варки мантов на пару в разных кухонных устройствах:
- В мантоварке. 12 В среднем на приготовление уходит от 30 до 40 минут. 1 Если манты были замороженными, то варить их нужно около 45 минут. 2
- В пароварке. 12 Свежие манты варятся в пароварке 35–40 минут, замороженные — 45 минут. 2
- В мультиварке. 2 Свежие манты в мультиварке будут готовы примерно через 40 минут, а замороженные — через 50 минут после начала кипения воды. 2
- В кастрюле на пару. 2 Для этого понадобится дуршлаг или решётка (металлическое сито), которая подойдёт по размеру к кастрюле. 2 На дно кастрюли наливается 1–1,5 литра воды. 2 Затем в кастрюлю ставится дуршлаг или решётка, смазанные маслом. 2 На них выкладываются манты. 2 Важно, чтобы они не касались воды. 2 Через 35–40 минут свежие манты будут готовы, а замороженным понадобится около 45 минут. 2
Время приготовления зависит от размера мантов и количества изделий, выкладываемых за один раз. 1