Вопросы к Поиску с Алисой
Время, необходимое для сушки слив в домашних условиях, зависит от выбранного способа и условий процесса. food.ru
Сушка на солнце занимает около недели: примерно 4–6 дней на солнце и 3 дня в тени или в сухой комнате в зависимости от сорта и размера плода, погоды за окном. food.ru
Сушка в духовке занимает меньше суток: сначала 5 часов при 50 °С, затем 6 часов при 70 °С и далее примерно час при 75 °С до полной готовности. food.ru Каждый раз сливы надо остужать до комнатной температуры и только потом менять температурный режим сушки. food.ru
Сушка в электросушилке происходит в три этапа, каждый из которых занимает разное время: сначала 4 часа при 50 °С, затем 6 часов при 60 °С и заключительный этап — 4 часа при 70 °С. food.ru После каждого этапа сливу необходимо переворачивать. food.ru
Сушка в микроволновке занимает около десяти минут: сначала 3 минуты на мощности 600 ватт, потом 3 минуты на 750 ватт и ещё 3 минуты на 600 ватт. food.ru Если сливы не досушились, можно ставить их на минутные интервалы на мощность 600 ватт. food.ru
Высушенные сливы должны быть мягкими на ощупь, эластичными, но при этом упругими, а при надавливании не выделять сок. lady.mail.ru