Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления замороженных мидий на сковороде зависит от их состояния. dzen.ru
Если мидии не старые и сильно замороженные, то на приготовление уйдёт около 7 минут. dzen.ru Нужно подождать 5 минут, пока раковины от нагрева откроются, а затем ещё немного, чтобы моллюски успели пропитаться соусом. dzen.ru
Большинство замороженных мидий перед упаковкой отваривают, поэтому они считаются наполовину готовыми. dzen.ru В таком случае время жарки на сковороде сокращается до 3 минут. dzen.ru
Важно не переварить мидии, чтобы избежать потери их нежной текстуры. vostokfish.ru Если раковины не открылись после указанного времени, их лучше выбросить, так как это может указывать на непригодность мидии к употреблению. vostokfish.ru