Время приготовления баранины на гриле зависит от размера куска и режима жарки: 13
- Отбивные из ягнёнка толщиной 2–3,5 см готовят в режиме прямого среднего жара 8–12 минут. 1
- Разделанная ножка ягнёнка в форме рулета весом 1,25–1,5 кг готовится 30–45 минут: 10–15 минут на прямом среднем жаре, 20–30 минут на непрямом среднем жаре. 1
- Каре ягнёнка весом 450–650 г готовится 15–20 минут: 5 минут на прямом среднем жаре, 10–15 минут на непрямом среднем жаре. 1
Чтобы определить точное время приготовления, можно воспользоваться термометром, который укажет температуру внутри куска. 3
Важно учитывать, что на время приготовления мяса влияет много факторов, например, ветер, температура окружающей среды. 1