Время приготовления филе минтая толщиной 2 см зависит от способа готовки и может варьироваться.
При жарке на сковороде на среднем огне обычно уходит не более 20 минут. 2 Сначала нужно 1,5–2 минуты прогреть сковороду, затем по 5–9 минут жарить филе с каждой стороны. 2 Можно оставить рыбу на сковороде ещё на пару минут после выключения плиты. 2
При варке в зависимости от способа минтай будет готов через 10–25 минут. 3 На время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. 3
При запекании в духовке время приготовления зависит от толщины филе рыбы и может составлять 15–20 минут. 5
Определить готовность рыбы можно, проткнув кусочек вилкой: у готового продукта волокна должны хорошо разделяться. 2