Время приготовления грибов в микроволновой печи зависит от рецепта и мощности устройства. 2
Тушёные грибы в собственном соку: 1
- Грибы помыть, нарезать ломтиками, кубиками или дольками, сложить в подготовленную посуду, посолить. 1
- Накрыть ёмкость, поставить в СВЧ-печь и готовить 2–3 минуты при максимальной мощности. 1
Тушёные грибы в масле: 1
- Грибы крупно нарезать. 1
- Уложить в посуду и добавить одну-две ложки сливочного или растительного масла, подсолить. 1
- Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи 6–7 минут при максимальной мощности. 1
- Во время тушения грибы один раз перемешать. 1
- Прогреть грибы ещё 3 минуты при минимальной мощности. 1
Запечённые грибы целиком: 1
- Грибы помыть и обсушить салфеткой или полотенцем. 1
- Смазать маслом с помощью кисточки, посолить или сбрызнуть соевым соусом. 1
- Переложить в посуду для приготовления, накрыть крышкой и поставить в печь. 1
- Готовить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или чуть больше. 1
Фаршированные грибы, запекаемые вместе с начинкой (например, с твёрдым сыром, сырыми яйцами, мясным фаршем): 1
- Шампиньоны вымыть и вырезать ножки, их можно использовать для фарша. 1
- Шляпки слегка посолить, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом. 1
- Выложить в посуду для приготовления, наполнить фаршем. 1
- Накрыть ёмкость и поставить в микроволновую печь. 1
- Готовить на максимальной мощности 10–12 минут. 1
Для приготовления в микроволновой печи рекомендуется использовать специальную посуду, которая не содержит металла. 4